Ampliar imagem | Tamanho original
Descrição enviada pela equipe de projeto.A casa está localizada na encosta de Faro, de frente para o vale de Agostos. Um lugar interior protegido da costa. Uma paisagem baseada na tradição mediterrânica, estruturada por pequenas parcelas delimitadas por muros de pedra, árvores, tanques de água e pequenas construções. A casa é implantada neste contexto incorporada na inclinação geminada para outra casa existente. Um pátio murado é o espaço central da casa, uma sala de estar exterior que contém um tanque de água elevado.O programa da residência é organizado em dois níveis. O nível de entrada: o pátio, o tanque, a cozinha e quatro quartos. E o nível superior: a sala de estar e o solário. A casa é construída com um sistema vernacular semelhante à arquitetura popular local: pisos de concreto branco, paredes e tetos brancos, esquadrias de madeira e portas de correr em aço. Os recipientes de água da casa: tanque de banho, balcões, lavatórios e chuveiros, são feitos em pedra local maciça.A atmosfera da casa é definida por um conjunto de espaços de luz e sombra, onde a água é o material primordial. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar