Ampliar imagem | Tamanho original
Descrição enviada pela equipe de projeto Do lugar: A topografia acidentada e o Rio Douro marcam fisicamente os limites da paisagem, e das vistas. O sítio, um vale íngreme com laranjeiras plantadas em socalcos e uma linha de água sazonal, são as condicionantes para a implantação da nova construção. Pretendeu-se garantir a conservação e preservação dos processos naturais e biológicos indispensáveis aos ecossistemas existentes. Do Programa: O pedido de um pequeno equipamento para agroturismo construído em madeira num sistema modular. Quinze módulos com a dimensão de (6,60 x 3,30 metros), geram o contentor para os espaços necessários à sua funcionalidade e conforto interior. Os espaços exteriores, em forma de varandas e alpendres corridos garantem os acessos e as circulações, bem como, a proteção contra os raios solares e as intempéries. Por baixo, a suportar toda a construção em madeira, encontra-se um chassi metálico que se apoia em dois “pilares” que vencem um vão de 13 metros ao centro, e duas consolas simétricas de 6,60 metros de cada lado. Estes pilares, com espaço no interior, albergam todas as zonas técnicas e de serviços necessários. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar