Ampliar imagem | Tamanho original
Descrição enviada pela equipe de projeto. Habitar uma casa passa por entender os espaços e apropriarmo-nos destes em função do seu carácter. Com esta linha de pensamento como premissa base, o desafio traduz-se na clarificação espacial da habitação, de forma a melhor estruturar a demarcação entre as zonas ‘social’ e ‘privada’. A existência de um eixo longitudinal muito forte que separa os espaços de cozinha e instalações sanitárias do restante programa, levou a que a proposta se organizasse a partir da força desse elemento. Portanto, é com base nesse eixo, e uma vez que o apartamento se encontrava bastante fragmentado, que se reorganizou o seu programa. Num extremo tínhamos uma suíte junto ao espaço de cozinha. No outro extremo, tínhamos os restantes quartos. Com a proposta apresentada procurou-se reunir os quatro quartos numa das extremidades desse corredor, bem como criar no antigo espaço de suíte, um espaço de refeição em estreita comunicação com a cozinha e sala de estar. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar