Ampliar imagem | Tamanho original
A inspiração para esta casa provém da majestosa paisagem do estuário do rio St. Lawrence, visível desde o promontório rochoso no qual se encontra. Construída num declive pronunciado e discreto no lado da rua, a residência está completamente aberta ao rio.  Espacialmente, os dormitórios são organizados em torno de uma planta invertida que localiza as suítes no nível do jardim. Em concreto, eles estão ancorados na topografia do terreno. No nível do solo, os espaços com painéis de madeira clara, cada um levando ao seguinte, são caracterizados por diferentes alturas que permitem uma definição de diferentes usos. A sala de jantar, arejada e cheia de janelas, se afasta do edifício principal enquanto se eleva em direção ao horizonte. Lareiras de concreto verticais e maciças fornecem um contraste marcante com aberturas transparentes e a leveza dos volumes de madeira construídos em uma saliência. As longas horizontais se abrem para acentuar a paisagem Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar