Ampliar imagem | Tamanho original
O terreno está localizado nas colinas da cidade de Usuki, na província de Oita. Nos arredores, existem campos e casas espalhadas, e a paisagem de montanhas de cerca de 600 metros de altura continua no lado sul. No processo de concepção do projeto, pensei em fazer uso da “diferença de nível / pontos de vista do ambiente / topografia” descendo das montanhas no sul até a planície, subindo novamente do plano para a colina do lado norte onde o terreno está localizado. Além disso, pensei numa forma para o edifício de modo que não perturbasse a bela paisagem presente e a forma do ambiente e da topografia. O edifício aparece como uma inclinação que não é nem um telhado nem uma parede. Uma inclinação de cerca de 24 graus (4.5/10) permite que uma pessoa suba diretamente do nível do solo (térreo). É possível experimentar as vistas dos diferentes níveis com uma sensação de movimento diferente de se utilizar uma escada, e também subir lentamente e se movimentar no ambiente externo e na paisagem, tanto na direção horizontal quanto vertical. Além disso, é possível sentar-se ou deitar-se para observar e apreciar o cenário bucólico das montanhas, planícies e do céu estrelado; será um privilégio que só esta casa oferecerá: poder vivenciar de perto os dinâmicos fenômenos naturais, como a mudança das estações e o clima. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar