Residência Torre / BandukSmith Studio

Residência Torre / BandukSmith Studio

© Sachin Bandukwala© Sachin Bandukwala© Sachin Bandukwala© Sachin Bandukwala+ 30

Ahmedabad, Índia
  • Arquitetos: BandukSmith Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  400
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Sachin Bandukwala
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Saint-Gobain, Atlas Schindler, -, Domal, Jaquar Artize, Signify, piccolo, sonya ceramic, tipwood
  • Consultoria Estrutural:NK Shah Consulting Engineers
  • Consultoria Serviços:Jhaveri Associates
  • Consultoria Elétrica:Transenergy
  • Construtora Principal :Gopalbhai
  • Supervisão:Mayurbhai
  • Fabricação:Suresh Panchal
  • Carpintaria Esquadrias:Kantibhai & Brothers
  • Carpintaria Mobiliário:Ganpathbhai
  • Elétrica:Rohitbhai
  • Hidrossanitária:Usman Khan
  • Polimento E Pintura:Prakashbhai
  • Arquitetos Responsáveis:Sachin Bandukwala, Melissa Smith
  • Cidade:Ahmedabad
  • País:Índia
Mais informaçõesMenos informações
© Sachin Bandukwala
© Sachin Bandukwala

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta residência é um experimento para viver verticalmente. Um bangalô típico de 400 m2 é compactado em um terreno de 6,5 x 12,5 m, o que obriga o programa a subir cinco pavimentos em vez de estender-se no solo. Apesar dos níveis empilhados, o desenho gera a experiência de viver em uma casa, com uma diversidade de tipos espaciais. Ao mesmo tempo, aproveita-se os benefícios de se movimentar verticalmente com serviços organizados de maneira eficiente, vistas de toda a cidade e ventilação cruzada potencializada.

© Sachin Bandukwala
© Sachin Bandukwala

Uma estrutura de concreto proporciona o esqueleto do projeto, enquanto a circulação vertical central permite aberturas em todos os lados e uma entrada exterior para cada habitação. As paredes envolvem os espaços interiores, enquanto as varandas movem-se ao redor de cada pavimento para abrirem-se às novas vistas. As habitações são tratadas como bolsões dentro da estrutura maior, o que minimiza a necessidade de ar-condicionado e mantém a conexão ao exterior. Enquanto as varandas trazem um espaço em esquina exterior para o dormitório, as janelas perfuradas ao redor da parede criam uma experiência íntima, cuja vista profundamente protegida é exposta somente quando se está sentado. 

Diagrama Conceito
Diagrama Conceito

O desenho está baseado em dois fundamentos: remeter a uma casa, não a uma torre, e o uso da verticalidade para uma construção eficiente e sensível ao clima. A escada central, crucial para ambos, é o núcleo da casa. Cada ambiente se abre desde ali e se move direção à ela. No primeiro e quarto pavimento, os painéis de vidro revelam a escada e a envolvem dentro das habitações. Como elemento de refrigeração passiva, a escala semi-aberta faz com que o ar entre no interior da casa, enquanto a ventilação em cada habitação pode ser controlada abrindo janelas. Desde o nível do solo até o segundo nível, uma tela cerâmica filtra a luz na escada, tornando-a privativa e protegendo-a da água da chuva. 

© Sachin Bandukwala
© Sachin Bandukwala
Detalhe Corte
Detalhe Corte
© Sachin Bandukwala
© Sachin Bandukwala

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Torre / BandukSmith Studio" [Tower House / BandukSmith Studio] 13 Dez 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/907450/residencia-torre-banduksmith-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.