Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto é sobre a reinvenção de um edifício histórico de pedra na Sicília, que foi transformado em uma casa familiar pequena, mas criativa, com potencial para se expandir no futuro. O edifício original remonta ao século XVIII. Totalmente feito de pedra, parece imediatamente "emergir" do solo e se integrar a ele, incorporando em seu volume uma caverna pré-existente e outras características naturais. Isto representa o homem literalmente esculpindo e cavando um lar para si mesmo e sua família, se protegendo com paredes espessas e com pequenas aberturas contra o intenso calor do verão. O desenho do novo projeto origina-se da ideia de "crescer por dentro". Novas superfícies e volumes delicadamente, mas de forma segura, colonizam o edifício histórico protegido por sua carapaça de pedra e incutem nova vida dentro dele. Os dois permanecem distintos, mas ao mesmo tempo dependem um do outro para sua existência continuada, em um relacionamento quase simbiótico. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar