Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado no Passo d’Areia, um bairro predominantemente residencial, o Sodré272 tem seu lote posicionado em um local bem peculiar da malha urbana: uma falsa esquina gerada a partir da canalização do Arroio Areia. Tomamos partido desta esquina inusitada, observamos a orientação solar norte e fizemos diferente de todos os outros vizinhos: voltamos a edificação para esta passagem de pedestres através de grandes sacadas. Estas propiciam que os olhos dos moradores sejam a segurança da rua e também funcionam como uma eficiente proteção solar para os meses mais quentes do ano. Já para meses em que o sol tem seu ângulo de ação mais baixo, criamos grandes paineis deslizantes que filtram a luz e trazem a textura e o toque da madeira natural, neste caso a Grápia. As fachadas leste e oeste possuem grandes caixas de concreto aparente que formam volumes independentes e abraçam o prédio até a fachada sul. Estas caixas trazem robustez ao edifício e tornam-se parte do mobiliário interno podendo ser utilizadas pelos moradores como grandes bancos e mobiliário embutido. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar