Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência Carmen / Carles Faus Arquitectura

Residência Carmen / Carles Faus Arquitectura

© Mariela Apollonio © Mariela Apollonio © Mariela Apollonio © Mariela Apollonio + 30

Casas  · 
Denia, Espanha
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 189.65 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Fotógrafo Fotografias: Mariela Apollonio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Arkoslight, CHE Cuerpos Huecos, Cortizo, Mosaico Piu, Porcelanosa, test
  • Arquitetos Colaboradores

    Anaís Penáguila, María Aloy
Mais informações Menos informações
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O desenho do projeto remete ao estilo das casas de campo de Ibizan, linhas simples, claras, luz controlada e branco como diretrizes de início. A casa está iluminada pela luz da cidade de Dénia. No momento da criação, seguiu-se uma formalidade retilínea, sem muitos desvios dos planos que compõem os principais eixos da residência.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
Planta - térreo
Planta - térreo
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Um projeto onde a localização dos espaços é dada, em grande parte, pelo caminho da luz ao longo do dia. Ao entrar, a casa nos recebe com uma grande abertura com vista para a piscina, em primeiro plano, e para o castelo Dénia em um plano mais difuso. Esta grande abertura, com a capacidade de aumentar, uma vez aberta, a relação interior-exterior, é enquadrada por um alpendre das mesmas dimensões, que mitiga a entrada do sol nos meses mais quentes do ano.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

O acesso ao interior da casa foi gerado através de uma entrada lateral localizada na fachada norte. Este acesso é acompanhado por uma grande abertura, que nos molda a vista da cozinha e área de jantar, aumentando a relação entre os dois espaços, abrigando uma pequena linha verde do jardim exterior no interior da sala principal.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

A entrada abre o espaço do núcleo principal, um ambiente de dupla altura que nos permite romper com a continuidade exterior. A área diurna é delimitada pelo espaço com o maior volume e pela grande abertura à qual o pórtico da fachada principal precede. Sobre espaço estão acomodados os demais ambientes da casa localizando, num plano muito discreto, o núcleo da comunicação vertical.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
Cortes
Cortes
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Branco como matéria principal. Esta foi a premissa que seguirmos do começo ao fim. Branco como gerador e condutor de luz. Uma cal branca, em suas faces verticais exteriores, que ao atingir sua base segue a mesma rastreabilidade e linearidade ao utilizar o microcimento branco como continuidade. A base do projeto pode ser traduzida como uma grande tela em branco que foi criada com diferentes pigmentos claros para compor todos os espaços.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Carmen / Carles Faus Arquitectura" [Carmen House / Carles Faus Arquitectura] 29 Nov 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/906805/residencia-carmen-carles-faus-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.