Ampliar imagem | Tamanho original
O apartamento, localizado na zona sul da cidade de São Paulo, foi projetado seguindo duas principais diretrizes; integrar os espaços de acordo com a vontade dos clientes e trazer claridade para dentro do projeto que originalmente possuía espaços com pouca incidência de luz natural. A partir destas, o projeto, uma colaboração entre dois escritórios paulistanos (SOEK Arquitetura e VOA Arquitetura) se desenvolveu relocando o lavabo e integrando um dos quartos e a cozinha à sala. A continuidade dos ambientes se deu por meio do piso em madeira que entra também na cozinha, sendo interrompido apenas junto à bancada de trabalho onde foi feito uma ilha com o mesmo ladrilho hidráulico que reveste a parede da bancada. Na sala e nos quartos, as paredes foram descascadas para exibir os elementos de tijolo e concreto da construção original do prédio, que revestem a fachada do edifício. Junto destas, foram colocados estantes, prateleiras e um aparador em serralheria que por sua leveza, ficam em segundo plano em relação aos materiais citados anteriormente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar