Ampliar imagem | Tamanho original
Três questões nos guiaram para o projeto da Casa AM: área livre, águas pluviais e o cuidado com o nível da construção no lote em relação ao visual da rua. A casa foi pensada de maneira que a cota da garagem ficasse 30cm acima do nível da calçada, afim de resolver tanto a questão de escoamento de águas pluviais quanto de um possível ocultamento do edifício em relação ao entorno. Para evitar uma altura excessiva do muro de arrimo no fundo do terreno, a residência possuí uma “quebra” de nível de 65cm: a área íntima do programa fica mais baixa e privativa em relação à área mais alta e social da casa. Para conservar o máximo de área livre, a estratégia adotada foi a de concentrar o programa de necessidades de tal sorte a criar um núcleo prismático, se abrindo quando conveniente para direcionar melhor a luz e ventilação, organizando os espaços internos e evitando áreas de corredor. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar