Ampliar imagem | Tamanho original
Localizada em São Paulo, a biblioteca foi projetada em um espaço existente anexo a casa principal. O local, mais o programa nos inspirou a criar um ambiente para leitura e trabalho, um refúgio, com pé direto duplo e um pequeno trecho com pé direito simples nos guiou a criar painéis em madeira e palha trançada em uma sala unicamente branca. Estantes de vidro são suportadas pela mesma estrutura dos painéis. As portas são os próprios painéis em madeira, porém, estão camufladosde forma que não perdesse sua continuidade. Acreditamos que essa continuidade auxilia a criar um ambiente de isolamento e introspecção. Desta forma, a sensação de isolamento do mundo exterior é acentuada. A biblioteca conta com iluminação natural, através de aberturas no espaço com pé direito duplo. A iluminação artificial indireta que está integrada aos painéis também retro iluminados possui um sistema automatizado por controle remoto que permite a criação de diversos cenários: Para leitura, trabalho, etc.. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar