O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Ramón Esteve Estudio
  6. 2018
  7. Residência Oslo / Ramón Esteve Estudio

Residência Oslo / Ramón Esteve Estudio

  • 21:00 - 1 Novembro, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Oslo / Ramón Esteve Estudio
Residência Oslo / Ramón Esteve Estudio, © Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

© Mariela Apollonio © Mariela Apollonio © Mariela Apollonio © Mariela Apollonio + 23

  • Arquitetos

  • Localização

    Alicante, Espanha
  • Autor

    Ramón Esteve
  • Arquitetos Colaboradores

    Anna Boscà, María Martí, Francisco Palomo
  • Equipe de Projeto

    Ramon Esteve Estudio
  • Área

    448.57 m2
  • Ano do Projeto

    2018
  • Fotografias

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

UM BLOCO DE CONCRETO

A residência Oslo se situa em meio a uma montanha, em uma urbanização residencial rodeada por vegetação.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

ESTRUTURA DE CONCRETO

A sobreposição de dois volumes conforma a moradia, os quais criam entre si um jogo de luz e sombra potencializado pelas aberturas. Eles estão apoiados sobre uma base de pedra que se adapta à forte inclinação.  

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Por meio de tal base, a residência se assenta com delicadeza no terreno. São criadas aberturas que permitem a entrada de luz, potencializando a relação interior-exterior. 

Corte
Corte

A residência se estende como um grande mirante que projeta a vista para o mar, em contraste com a privacidade oferecida pela fachada posterior, onde o espaço de acesso está localizado.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

MATERIALIDADE

A frieza que transmite a materialidade de suas paredes é colocada em contradição com o calor do seu interior devido à presença da madeira em grandes superfícies.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

A estrutura é evidenciada em suas fachadas através das lajes. O piso térreo é prolongado gerando um espaço exterior onde está localizada a piscina que, por sua vez, se mistura com o horizonte.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência Oslo / Ramón Esteve Estudio" [Casa Oslo / Ramón Esteve Estudio] 01 Nov 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/905064/residencia-oslo-ramon-esteve-estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.