Ampliar imagem | Tamanho original
O desejo do jovem casal que nos procurou no escritório era de uma casa junto à natureza para desfrutarem do tempo livre em companhia dos filhos e com espaço para receber seus amigos e familiares. Desta maneira o projeto que desenvolvemos teve como ponto de partida a inclusão da casa em seu entorno e a paisagem. Aproveitando a privilegiada vista das montanhas e o desnível existente do terreno, foi possível implantar a edificação de forma leve e inteligente, sem necessitar de grandes movimentações de terra para sua construção. A estratégia no posicionamento dos ambientes da casa permitiu que os quartos recebessem o sol da manhã, enquanto a sala e a cozinha compartilhassem a vista para a natureza, recebendo a entrada da luz no inverno. O pátio central, ao se conectar diretamente com os setores sociais, amplia as áreas de convívio da casa que, somado a piscina, criam uma dinâmica que se adapta conforme as estações do ano: a “prainha” que transborda nos dias quentes ou como espelho d’água estendendo o pátio no inverno. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar