Ampliar imagem | Tamanho original
Dortheavej leva o nome da rua onde está implantado na zona noroeste da cidade de Copenhage, uma homenagem ao tradicional bairro suburbano caracterizado pela presença massiva de de oficinas mecânicas, armazéns e edifícios industriais da década de 1930 a 1950. Para o desenvolvimento do projeto, o BIG foi contratado em 2013 pela associação dinamarquesa de habitação social (Lajerbo), uma instituição sem fins lucrativos idealizada pelo urbanista dinamarquês Jan Gehl. Os arquitetos do BIG foram desafiados à desenvolver um projeto de habitação social que contemplasse também espaços públicos tão urgentes na área, integrando-os aos passeios e a área verde adjacente. No início do ano, o BIG e a Lejerbo foram homenageados pela Associação Dinamarquesa de Arquitetos com o Prêmio Lille Arne, em reconhecimento a este projeto que prioriza a qualidade espacial das unidades além de atender à um orçamento rigoroso. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar