Ampliar imagem | Tamanho original
Esta residência unifamiliar está localizada em um condomínio fechado de City Bell, sobre um terreno de 900 m2 com um frondoso bosque. A intenção foi conservar a maior parte das árvores e gerar espaços de expansão e vistas para a paisagem. O projeto baseou-se em três premissas: flexibilidade espacial, amplos ambientes e uma fluída relação com o exterior.  A conformação morfológica da moradia foi dada por um grande prisma de concreto aparente de 13m x 13m, suspenso no ar que contem as áreas privadas da casa. Para delimitar internamente as diferentes áreas foram utilizados painéis móveis e flexíveis gerando módulos, criando assim uma planta flexível e adaptável às necessidades de cada etapa. As atividades sociais da casa se desenvolvem no térreo em um único espaço interior, mantendo uma fluída relação com o exterior gerada pela continuidade da laje de concreto aparente, a qual é projetada desde o interior até as galerias, servindo como proteção para o sol. Essa continuidade espacial interior-exterior é reforçada por um módulo linear revestido de madeira, o qual abriga amplos espaços de armazenamento.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar