Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Sky Clubhouse / Design in Motion

Sky Clubhouse / Design in Motion

© Soopakorn Srisakul © Soopakorn Srisakul © Soopakorn Srisakul © Soopakorn Srisakul + 38

  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Design in Motion
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    AGC, BEGER, Lysaght, MAENUM Metal Supply, Metaldesign, Sang Ngern Yuang
  • Ano do projeto

    2018
  • Engenharia

    Warat Suthipornopasm
  • Arquiteto Paisagista

    Design In Motion Co., Ltd
  • Cliente

    Suanluang Home & Property
Mais informações Menos informações
© Soopakorn Srisakul
© Soopakorn Srisakul

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Sky Clubhouse é uma pequena edificação residencial no subúrbio de Bangkok, Tailândia. Este projeto propõe um espaço funcional para uma moradia privada que consiste em uma pequena academia no pavimento superior, uma sala íntima e áreas exteriores para diversas atividades.

© Soopakorn Srisakul
© Soopakorn Srisakul

Com espaço limitado, a ideia principal do projeto foi criar um projeto aberto e contínuo que pudesse se conectar entre interior e exterior, nível inferior e superior. O desenho de "pavimentos escalonados" converteu-se em uma forma de combinar a circulação, a planta do térreo, as atividades e o paisagismo, que pode conduzir o visitante do solo até a academia no pavimento superior. Enquanto isso, o espaço abaixo da escada foi utilizado para ocultar toda a área de serviço da edificação.

Diagrama
Diagrama

Os pavimentos foram divididos em pequenas plataformas que podem servir para diferentes atividades e funções. Cada uma delas proporciona um espaço adequado que pode mudar para se adaptar conforme a necessidade, como um espaço de relaxamento, uma mesa de trabalho ou u anfiteatro para um pequeno grupo de pessoas. Além disso, essas plataformas se integram a um pequeno jardim que é posicionado cuidadosamente para agregar uma atmosfera verde e criar privacidade entre cada plataforma. 

© Soopakorn Srisakul
© Soopakorn Srisakul
Corte 1
Corte 1
© Soopakorn Srisakul
© Soopakorn Srisakul

Os materiais, em geral, são econômicos e padrões no país: concreto, piso cerâmico e esquadrias de alumínio. Porém, o personagem principal da edificação é a fachada de alumínio branco que cobre todo o espaço interior do térreo, rotacionando gradualmente de vertical para horizontal, ajudando a filtrar a luz natural e conectar a vista com a área exterior e o jardim ao redor do terreno. Desde o exterior, parece que a edificação abre lentamente "a cortina" para explorar o mundo. 

© Soopakorn Srisakul
© Soopakorn Srisakul

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Soi Ban Rim Suan Fa Sai Don Mueang-song Prapha, Khwaeng Don Mueang, Khet Don Mueang, Krung Thep Maha Nakhon 10210, Tailândia

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sky Clubhouse / Design in Motion" [The Sky Clubhouse / Design in Motion] 05 Out 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/903205/sky-clubhouse-design-in-motion> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.