Ampliar imagem | Tamanho original
Duas caixas de vidro e madeira, volumes simples de dimensões semelhantes, foram acrescentadas a esta casa no Plateau Mont-Royal em Montreal. Uma delas foi posicionada na cobertura e a outra no jardim sob a grande árvore. O volume no jardim - sala de jogos para as crianças - está conectado aos espaços interiores e abre-se ao pátio por meio de amplas portas de vidro. Ele também é coberto por um telhado verde que se mistura ao ambiente quando visto de cima. O piso térreo, espaço para a vida familiar, foi desenhado em formato de "L" envolvendo o jardim e se transformando em um cômodo extra no verão. O volume da cobertura abriga a sala para os pais, como uma casa na árvore para os adultos. É um espaço revestido de madeira e de onde podemos ver a cidade e o nascer do sol. Essa caixa funciona também como um poço de luz para o ambiente abaixo. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar