O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Parque
  4. China
  5. Lacime Architects
  6. 2018
  7. Centro Cultural Parque Wenzhou / Lacime Architects

Centro Cultural Parque Wenzhou / Lacime Architects

  • 13:00 - 1 Outubro, 2018
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Centro Cultural Parque Wenzhou / Lacime Architects
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture

Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture Interior: Área de Recepção. Image © Xingzhi Architecture + 53

  • Arquitetos

  • Localização

    Xinghua Rd, Lucheng Qu, Wenzhou Shi, Zhejiang Sheng, China
  • Arquiteto Responsável

    Zhaoqing Song
  • Equipe de Projeto

    Ziyuan Chu, Dan Guo, Yuge Wang, Jichang Nie
  • Área

    1753,20 m²
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

  • Paisagismo

    RAND Design Associates ( RDA )
  • Projeto de Interiores

    Le Shang Decoration Design Engineering Co., Ltd.
  • Projeto Pano de Vidro

    Construction Curtain Wall Design and Research Institute of Zhejiang zhongnan construction group Co., Ltd
  • Projeto Estrutural em Aço

    Zhejiang Zhongnan Construction Group Steel Structure Co., Ltd.
  • Projeto Executivo

    Shanghai Zhongfang Architectural Design Co.,Ltd.
  • Cliente

    Zhejiang Zhe’nan Vanke Real Estate Co., Ltd
  • Mais informações Menos informações
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado na Sanyou Road, distrito de Lucheng, cidade de Wenzhou, a apenas uma rua distante do eixo "Governo da Cidade - Praça Century". A propriedade é longa e estreita, adjacente a edifícios altos residenciais e de frente para o eixo verde do parque. Ali um Centro Cultural será construído para ser usado como sala de estar e exposição cultural na cidade.

Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Layout
Layout
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture

A edificação está preparada para se adaptar à tendência dinâmica do eixo verde, partindo da orientação voltada para o céu e planejando o futuro cenário tanto para os pontos de interesse existentes quanto para os novos.

Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture

Na esquina, ao contrário da prática de enchê-la de atividades comerciais e propagandas, o edifício foi aberto com um balanço com mais de 10 metros que captura a paisagem da cidade para o pátio interno e proporciona uma oportunidade para os transeuntes interagirem com o processo de serem vistos de uma forma dramática.

Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture

Ao longo da rua, pedras possuem formas escultóricas, formando uma interface inusitada com os lugares para onde as pessoas vão, quebrando um padrão. Este efeito de referência atrairá mais pessoas para injetar vitalidade ao local. O próprio edifício tornou-se o observador do cenário, incorporando o eixo verde.

Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture

Uma abordagem similar a um pedaço de papel cortado e dobrado para formar um envelope e espaço contínuos, de fato, elimina formalmente o limite entre paredes e telhados e minimiza o impacto de partições e colunas na fluidez do espaço. Claro, isso também traz elementos não convencionais para a estrutura e para o projeto.

Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Elevação
Elevação
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture

A parede sólida que atravessa o lado oeste de todo o edifício serve como a principal parede de cisalhamento para suportá-lo. Já a área do banheiro é projetada como uma parede de cisalhamento cilíndrica. Além disso, três colunas de aço estão embutidas dentro da parede de pedra, e apenas uma coluna na sala é exposta e usada para modelagem.

Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture

O sistema estrutural secundário adota uma combinação de estrutura de aço e vigas do pano de vidro e o pano de vidro da fachada e placas de alumínio da cobertura compartilham uma viga em "L" com uma seção de 250 x 60 mm. O conceito de projeto do pano de vidro foi introduzido no início do projeto estrutural, reduzindo seu custo final e simplificando o tamanho do componente.

Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagem © Xingzhi Architecture

O espaço interno é essencialmente aberto, com uma altura média de 10 metros. A fim de melhorar a eficiência energética do ar condicionado, ele adota uma saída de ar pelo piso, de modo que a estrutura do piso é projetada como uma fundação tipo caixa, com um grande número de equipamentos abaixo dele, simplificando também o espaço interno.

Interior: Área de Recepção. Image © Xingzhi Architecture
Interior: Área de Recepção. Image © Xingzhi Architecture
Interior: Área de Exibição Aberta. Imagem © Xingzhi Architecture
Interior: Área de Exibição Aberta. Imagem © Xingzhi Architecture

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Cultural Parque Wenzhou / Lacime Architects" [Wenzhou Central Park Culture Club / Lacime Architects] 01 Out 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/902876/centro-cultural-parque-wenzhou-lacime-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.