L10 / Pereira Miguel Arquitectos

L10 / Pereira Miguel Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 29

Comporta, Portugal
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  239
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Beach Blue, Lunawood, Portilame, Stuv
  • Colaboradores:Ana Abrantes, Inês Félix, Isa Esteves
  • Arquitetos Responsáveis:Luís Pereira Miguel, Felipe Martins Correia
  • Cidade:Comporta
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Moradia unifamiliar, composta por dois volumes retangulares distintos, paralelos à rua de acesso ao lote, a Oeste. Dispostos segundo o eixo Norte Sul, adaptam-se à topografia existente criando uma grande plataforma virada a Nascente, com vista sobre os campos de arroz.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O primeiro corpo, de construção em madeira, com telhado em colmo, ocupa uma área bruta de construção de 145m2 e apresenta-se junto à entrada. O seu posicionamento permite o acesso de nível à habitação, com pendentes mínimas e sem movimentação de terras significativas, cumprindo a cota de soleira estabelecida pelo regulamento.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O segundo volume, em betão, surge a uma cota inferior, adaptando-se ao declive natural do lugar e relacionando-se diretamente com a envolvente. Este corpo serve de apoio para a grande plataforma superior.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Junto à rua, existe uma pequena duna com vegetação autóctone que protege a casa dos olhares directos dos transeuntes. Este elemento embora confira a privacidade necessária às vivências quotidianas deixa que sol entre pelo grande envidraçado da sala de estar. 

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "L10 / Pereira Miguel Arquitectos" 06 Set 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/901312/l10-pm-arq> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.