O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Argentina
  5. Abdenur Arquitectos
  6. 2018
  7. Casa no Morro / Abdenur Arquitectos

Casa no Morro / Abdenur Arquitectos

Casa no Morro / Abdenur Arquitectos
Casa no Morro / Abdenur Arquitectos, © Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte + 27

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa no Morro é uma residência unifamiliar localizada em Sinsacate, a cerca de 55 km da cidade de Córdoba.

Ela está situada sobre o Camino Real, uma antiga região de troca de cavalos e descanso de viajantes que se dirigiam ao Alto Peru em épocas de Vice-reinado do Rio da Prata. Com o passar dos anos, a área começou a ser utilizada por algumas famílias de Córdoba para descanso durante os meses de verão.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

O terreno onde se implantou a casa apresenta uma elevação natural, que gera um pódio onde pousa a residência de forma escultórica e que permite ter visuais excepcionais de dentro da casa.

Como premissa principal do projeto, priorizou-se a paisagem e as vistas, assim a residência se materializa demarcando um cartão postal natural, onde a paisagem do entorno motivou por completo sua concepção.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
Planta
Planta
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Os espaços são distribuídos em uma sequência linear e são contidos por uma pele de concreto com detalhes em pedra e fechamentos em vidro, todos materiais austeros, nobres e de baixa manutenção.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

A área social está no centro dessa sequência, enquanto as áreas privadas, isto é, os dormitórios, foram dispostos nas extremidades, abertos para as vistas da paisagem. Por um lado, a suíte com banheiro e closet e, separados pela área social, do outro lado, outros três dormitórios com entrada direta do exterior, criando maior privacidade para cada membro da família.

Axonométrica
Axonométrica

No centro da faixa estão as áreas sociais. Ligada ao hall de entrada está a sala de estar, seguida da sala de jantar que, por sua vez, está ligada diretamente à cozinha através de uma bancada de mármore que é usada todas as manhãs para o café da manhã, além dos momentos de cozinhar.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Continuando com o conceito de vincular visualmente os espaços, junto à sala de jantar, separado por uma cortina de vidro de correr, está a churrasqueira. Este espaço de encontro e reunião acaba sendo o coração da casa, o lugar com maior uso e dinamismo de todo o projeto. Estas peles de vidro móveis dão à casa a capacidade de ser flexível e de moldar-se a partir dos usos e demandas de seus habitantes.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Já no exterior, está localizada um espaço recreativo e a piscina, que desempenha o papel de espelho d'água e vínculo entre o habitar e o horizonte natural. Uma galeria que acompanha todo o comprimento da casa funciona como ligação entre a paisagem e cada um dos espaços internos.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Em termos de material, procurou-se harmonizar o projeto com seu entorno, a pureza das peles de concreto e pedra da a sensação de uma grande rocha sobre o morre, no qual se pode buscar refúgio, calma e tranquilidade, mantendo sempre a conexão com a natureza.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Abdenur Arquitectos
Escritório
Cita: "Casa no Morro / Abdenur Arquitectos" [Casa en la Loma / Abdenur Arquitectos] 15 Ago 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/900161/casa-no-morro-abdenur-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.