Bar Negroni / Sub Estúdio

Bar Negroni / Sub Estúdio

© Tomás Cytrynowicz© Tomás Cytrynowicz© Tomás Cytrynowicz© Tomás Cytrynowicz+ 19

Pinheiros, Brasil
  • Arquitetos: Sub Estúdio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  180
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Tomás Cytrynowicz
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Eliane, DayBrasil, Pavanny
  • Marcenaria:WF Marcenaria
  • Design Gráfico:Julia Masagão
  • Equipe:Ana Dix, Clarissa Morgenroth, Isabel Nassif, Marina Causí, Paula Hori, Renata Pedrosa
  • Cidade:Pinheiros
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Tomás Cytrynowicz
© Tomás Cytrynowicz

Descrição enviada pela equipe de projeto. Duas casas geminadas foram internamente demolidas para o projeto que deu origem ao bar e restaurante Negroni, no baixo Pinheiros, em São Paulo.
O pé direito do pavimento inferior era baixo, então, demolimos também a laje do sobrado, deixando apenas a “casca”: as paredes externas, que foram descascadas e deixadas no tijolo aparente, e a estrutura de madeira do telhado.

© Tomás Cytrynowicz
© Tomás Cytrynowicz

As telhas precisaram ser substituídas, então, aproveitamos a oportunidade para fazer iluminações zenitais pontuais com telhas transparentes. Os pavimentos foram divididos novamente com uma estrutura metálica e piso wall, onde deixamos um vão com pé direito duplo e uma estante “grelha” metálica com nichos e bandejas de madeira, que faz a conexão dos salões de baixo e de cima.

© Tomás Cytrynowicz
© Tomás Cytrynowicz
Planta - Pavimento Inferior e Superior
Planta - Pavimento Inferior e Superior
© Tomás Cytrynowicz
© Tomás Cytrynowicz

Resolvemos as plantas dos dois pavimentos da mesma forma, concentrando longitudinalmente de um lado os serviços (bares, forno de pizza e cozinha) e do outro, o salão de atendimento com as mesas. Nos bares, produzimos as estantes com o mesmo design da peça central, porém, adaptadas para outro uso.

© Tomás Cytrynowicz
© Tomás Cytrynowicz

No pavimento inferior, abrimos uma janela do bar para a rua, o que permitiu a venda direta de produtos, a pedido dos clientes. Já no pavimento superior, a janela ficou no salão, direção para onde viramos o balcão do bar, para que todos pudessem tomar um drink olhando para a árvore do lado de fora.

© Tomás Cytrynowicz
© Tomás Cytrynowicz

Para manter o espaço todo aberto, sem paredes, resolvemos alguns dos fechamentos com policarbonato canelado, que permite a passagem de luz e mantém a privacidade. Esse elemento foi usado também para o fechamento da cozinha e do guarda-corpo.

© Tomás Cytrynowicz
© Tomás Cytrynowicz

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. Padre Carvalho, 30 - Pinheiros, São Paulo - SP, 01451-001, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Bar Negroni / Sub Estúdio" 16 Ago 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/899922/bar-negroni-sub-estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.