O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. estudio arn arquitectos
  6. 2017
  7. Residência unifamiliar em Valverde / estudio arn arquitectos

Residência unifamiliar em Valverde / estudio arn arquitectos

Residência unifamiliar em Valverde / estudio arn arquitectos
Residência unifamiliar em Valverde / estudio arn arquitectos, © David Frutos
© David Frutos

© David Frutos © David Frutos © David Frutos © David Frutos + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Alicante, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    José Amorós, Luis Rubiato, Patricia Navarro
  • Área

    326.2 m2
  • Ano do Projeto

    2017
  • Fotografias

© David Frutos
© David Frutos

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto de residência unifamiliar térrea foi resolvido a partir de uma geometria circular que se orienta na direção sudeste do lote, abrindo-se para a área externa de jardim e piscina.

© David Frutos
© David Frutos

A proposta foi elaborada a partir da reinterpretação da residência rural da região por meio da utilização de um volume de pedra com cobertura em duas águas, geminada a outra peça horizontal feita em concreto armado aparente, que gera uma área coberta e abriga um espaço de churrasqueira e refeições interno. A importância dos espaços de sombra na residência é reforçada com o recuo da fachada principal da área de estar e cozinha, que gera outro espaço externo coberto pelo balanço da cobertura do volume principal.

© David Frutos
© David Frutos
Planta
Planta
© David Frutos
© David Frutos

Tentou-se estabelecer uma continuidade material em todo o projeto para conseguir uma imagem fluida e bem amarrada entre os espaços e volumes: o piso cerâmico de grés do interior da casa é prolongado até a parte externa, gerando uma grande plataforma horizontal que conforma o espaço do terraço, ao qual se integra a piscina, revestida com o mesmo material. A pedra da fachada se dobra e forma a cobertura. Uma pele de lâminas de madeira de iroko percorre toda a fachada oeste e norte, integrando todos os elementos de portas, painéis retráteis e coberturas, além de introduzir o usuário ao espaço interno habitável conformando o mobiliário e revestimentos internos.

© David Frutos
© David Frutos

O volume se fecha ao norte e oeste. Em sua fachada sul e leste apresenta uma imagem completamente diferente: uma pele de vidro com grandes portas de correr potencializam a fluidez do espaço da residência para a plataforma externa da varanda do jardim, que se entende como um prolongamento do espaço doméstico. Durante a noite esta imagem da residência aberta à piscina se potencializa, e uma linha de luz que percorre a parte inferior da varanda enfatiza a visão de uma plataforma em balanço sobre o jardim, sobre a qual se apoia a casa.

© David Frutos
© David Frutos

Na parte interna a residência foi organizada a partir dos usos. Os ambientes usados à noite estão ao norte, com um pátio que permite iluminar os dois banheiros e o closet mantendo a intimidade destes locais em relação ao exterior, fechado e opaco para quem olha de fora.

© David Frutos
© David Frutos

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência unifamiliar em Valverde / estudio arn arquitectos" [Vivienda unifamiliar en Valverde / estudio arn arquitectos] 10 Ago 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/899521/residencia-unifamiliar-em-valverde-estudio-arn-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.