Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Rio / graciastudio

Casa Rio / graciastudio

© Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque + 21

Casas  · 
Tijuana, México
  • Arquitetos: graciastudio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 287.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2015
  • Fotógrafo Fotografias: Onnis Luque
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Accesorios y Maderas Torres, CASTEL, Interceramic, Lumberworker, Paldi
  • Construção

    graciastudio
  • Cálculo Estrutural

    Luis García
Mais informações Menos informações
© Onnis Luque
© Onnis Luque

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado em uma das regiões de maior crescimento da cidade de Tijuana, Baja Califórnia. A residência está desenhada para uma família de quatro integrantes cujas necessidades giram em torno de um programa que reflete a vida social e recreativa de uma família cujos pais estão imersos no mundo da arte culinária. 

Planta - térreo
Planta - térreo
© Onnis Luque
© Onnis Luque
© Onnis Luque
© Onnis Luque

O programa é criado em três níveis. No nível do subsolo está localizado um elemento importante do projeto, a adega, onde a iluminação natural implica um desafio, sendo resolvida por meio da entrada de luz desde a piscina através de uma abertura na sua parte inferior.

© Onnis Luque
© Onnis Luque

O acesso à residência é feito de maneira informal por meio de um pátio central onde está localizada a piscina e que funciona também como terraço que, por sua vez, comunica-se com a cozinha por meio de uma bancada que se abre para o exterior, retomando a ideia de uma cozinha urbana. Apesar do ofício do usuário, solicitou-se uma cozinha que não fosse grande, por isso, foi proposta uma pequena área que funciona com o indispensável. 

© Onnis Luque
© Onnis Luque

No segundo nível estão localizados dois dormitórios conectados entre si por meio de uma ponte que abre-se a um espaço de pé-direito duplo que começa a partir da sala localizada no térreo. O material empregado para sua construção foi o concreto reforçado cujo acabamento é aparente, procurando ressaltar o material como tal e conferir caráter à moradia, valorizando o sistema construtivo. 

Planta - pavimento superior
Planta - pavimento superior
© Onnis Luque
© Onnis Luque

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Rio / graciastudio" [Casa Río / graciastudio] 05 Ago 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/899227/casa-rio-graciastudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.