O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Studio Arthur Casas
  6. 2015
  7. Casa DS / Studio Arthur Casas

Casa DS / Studio Arthur Casas

  • 05:00 - 25 Julho, 2018
Casa DS / Studio Arthur Casas
Casa DS / Studio Arthur Casas, © Ricardo Labougle
© Ricardo Labougle

© Ricardo Labougle © Ricardo Labougle © Ricardo Labougle © Ricardo Labougle + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    São Paulo, Brasil
  • Autor

    Arthur Casas
  • Equipe

    Marina Werfel, Carolina Carrieri, Marina Kulish Bilman, Daniel Vianna, Miti Sameshima, Joana Pini
  • Construtora

    Pavani Engenharia
  • Engenharia

    I9 Conceitos
  • Luminotécnica

    Studio ARQBR
  • Paisagismo

    Renata Tilli
  • Área

    750.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

    © Ricardo Labougle
    © Ricardo Labougle

    Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto é uma ampla reforma de uma casa desenhada nos anos 80 pelo arquiteto Ugo di Pace. A cliente, cujos filhos já estão crescidos, desejava ter maior praticidade e integração entre os espaços agora habitados apenas por um casal. Ocupando praticamente todo o lote estreito e profundo, o volume da casa caracterizava-se pela robustez da construção, com poucas aberturas e destaque para colunas cilíndricas em concreto nas fachadas anterior e posterior, que continha estrutura e instalações hidráulicas.

    © Ricardo Labougle
    © Ricardo Labougle
    Corte
    Corte
    © Ricardo Labougle
    © Ricardo Labougle

    Pequenos gestos criaram maior fluidez entre os ambientes e foram ampliadas as aberturas de forma a trazer para o interior iluminação natural e vista para os jardins. Habituada a receber muitos amigos, a cliente sublinhou a importância de redesenhar as áreas de convívio. O térreo divide-se entre um bloco ao lado da rua, contendo garagem, cozinha e áreas de serviço, e a fusão entre salas de estar, jantar e deck voltados para a parte posterior do terreno. A entrada principal é feita por um corredor na lateral do lote. A piscina foi ampliada para transformar-se em uma raia de 20 metros que sugere a continuidade entre esses espaços, além de uma abertura zenital circular diante da porta de acesso. Ao entrar na casa, o visitante se depara com uma grande peça em marcenaria que parece flutuar, transformando-se em eixo que distribui os acessos ao estar, jantar, copa e cozinha.

    © Ricardo Labougle
    © Ricardo Labougle

    As aberturas foram ampliadas e portas de correr em vidro foram acrescentadas para trazer os jardins verticais do perímetro ao interior da casa. Aos fundos, uma edícula protege a varanda gourmet, contínua ao deck diante da piscina em travertino. Um banco prolonga-se na borda lateral dentro da água, contendo iluminação embutida. No estar, a grande coluna cilíndrica abriga uma lareira, enquanto foi preservada a escura escada em cumaru, contrastando com os tons claros do ambiente.

    © Ricardo Labougle
    © Ricardo Labougle

    O home theater, no pavimento superior, é contínuo ao pé direito duplo do estar do térreo, e recebe uma coleção de fotos de Sebastião Salgado. Um espaço de fitness, constantemente utilizado pelos clientes, transforma-se em circulação que dá acesso à suíte master, abundantemente iluminado por uma claraboia durante o dia. Dois closets e dois banheiros para o casal foram criados, além da reforma de um quarto para hóspedes que se abre para um pequeno pátio interno. Todos os espaços enclausurados ganharam iluminação natural com o uso de tubos solares espelhados.

    © Ricardo Labougle
    © Ricardo Labougle

    A fachada foi retrabalhada em duas seções horizontais, com as aberturas ampliadas no térreo e a criação de um envelope em muxarabi de madeira pinus que envolver o primeiro pavimento. Os cilindros são tangenciados por esses paineis, criando ondas que trazem leveza ao conjunto, em diálogo com a estrutura pré-existente. Os materiais utilizados foram o mármore travertino no térreo e o carvalho americano branco tingido, utilizado no piso das áreas íntimas e marcenarias.

    © Ricardo Labougle
    © Ricardo Labougle

    A reforma termina por criar uma atmosfera completamente nova para a casa ocupada por décadas. Prático e funcional, o projeto atualiza os usos e cria pequenas paisagens que apagam a distinção entre interior e exterior, trazendo luz, vegetação e fluidez à arquitetura.

    © Ricardo Labougle
    © Ricardo Labougle

    Ver a galeria completa

    Sobre este escritório
    Studio Arthur Casas
    Escritório
    Cita: "Casa DS / Studio Arthur Casas" 25 Jul 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/898822/casa-ds-studio-arthur-casas> ISSN 0719-8906

    ¡Você seguiu sua primeira conta!

    Você sabia?

    Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.