Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto do Mica teve como ponto de partida o desafio de conseguir abrigar, em um imóvel de menos de 3 metros de largura, um restaurante de comida oriental. Para este programa seria necessário combinar, dentro dessa pequena casinha existente, uma cozinha e a boa acomodação dos clientes do restaurante. Como solução foi adotada a organização do restaurante ao longo de um comprido balcão de madeira, que se estende desde a entrada do restaurante até os fundos, onde há um banheiro que se abre para um pequenino jardim. O balcão como elemento organizador do espaço faz com que exista uma única mesa coletiva no restaurante a ser compartilhada com todos que estão ali. A vista proposta a quem senta no balcão é a própria cozinha, ocasionando a junção dos dois momentos: o trabalho na cozinha e o momento da refeição. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar