Apartamento N.A. / pianca+urano

Apartamento N.A. / pianca+urano

© Rafael Monteiro© Rafael Monteiro© Rafael Monteiro© Rafael Monteiro+ 23

  • Arquitetos: pianca+urano
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  100
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Rafael Monteiro
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Mekal, Colormix, Decas, Disk Vidros, Irontech, Marcenaria Luis Carlos, Pedras Bellas Artes
© Rafael Monteiro
© Rafael Monteiro

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projeto de arquitetura e mobiliário para reforma de apartamento no bairro de Pinheiros, na cidade de São Paulo.

© Rafael Monteiro
© Rafael Monteiro

A intervenção consiste em configurar os espaços íntimos ou de uso restrito da residência (quartos e sanitários) da maneira mais concisa possível, procurando integrar totalmente ou parcialmente todos os outros cômodos. Dessa maneira os únicos ambientes que podem ser fechados são os dormitórios (um de casal e outro para as crianças) e as cabines sanitárias.

Planta
Planta
© Rafael Monteiro
© Rafael Monteiro
Axonométrica
Axonométrica

Tirando proveito da configuração original do imóvel, onde as áreas sanitárias ficam na porção central, o projeto propõe um novo núcleo explodido – com uma bancada única para pias e aberta para circulação social e de serviços da casa reiterando integração funcional entre ambientes.

© Rafael Monteiro
© Rafael Monteiro

Para as especificações de materiais, o projeto procurou fazer associações ligadas aos programas e usos: em todas as áreas sociais e dormitórios foi mantido o piso original, em taco de peróba-rosa com tonalidade bastante avermelhada; nas áreas molhadas, aplicou-se pastilha de vidro na cor branca – marcando contraste entre esse blocos gerais de usos. A especificação dos revestimentos de parede servem para acentuar tais diferenças: com intuito de tornar os dormitórios mais quentes, ambos os dormitórios são cerrados por mobiliários realizados em compensados sarrafeados revestidos em Tauari; os banheiros são definidos por divisórias de vidro serigrafado branco. Os pilares e vigas foram descascados e servem como elementos visuais comuns a todos os ambientes.

© Rafael Monteiro
© Rafael Monteiro

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Pinheiros, São Paulo - São Paulo, 05418-020, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento N.A. / pianca+urano" 04 Jul 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/896970/apartamento-na-pianca-plus-urano> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.