Ampliar imagem | Tamanho original
A Residência no.46 está localizada em um antigo bairro de uma cidade de alta densidade, rodeado por todos os tipos de edifícios que têm diferentes funções e usos como escola, hotel, templo, restaurante, lojas, residências e assim por diante. Comparada com a paisagem urbana próxima do centro da cidade, a antiga visão de bairro é mais interessante e tem mais níveis de sentido, mostra como o tempo afeta e altera. A coexistência entre a vida urbana de alta densidade e a vida de ritmo lento é, portanto, o tema deste projeto. A ideia do projeto é criar um cubo como volume principal, depois o cobrir com vários elementos como grandes varandas, muros altos, beirais profundos que fazem deste projeto uma residência compacta e semifechada. A visão desde o interior seria parcialmente bloqueada por esses elementos; entretanto, uma nova vista foi criada: um pátio interno. Esses elementos não são apenas parcialmente bloqueadores de visão, mas também mantêm os espaços interiores mais privados. Por meio das aberturas, a paisagem urbana foi dividida em partes, nuvem, horizonte, copa de árvore e vegetação em sacada inferior ou quintal no térreo, todas estas cenas se tornaram panos de fundos nos espaços interiores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar