Casa Tree-ness / Akihisa Hirata

Casa Tree-ness / Akihisa Hirata
© Vincent Hecht
© Vincent Hecht

© Vincent Hecht© Vincent Hecht© Vincent Hecht© Vincent Hecht+ 47

Toshima, Japão
  • Arquitetos: Akihisa Hirata
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  331
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Vincent Hecht
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ADVAN, IKEGAMI, IOC Flooring, TUSCANIA Biscotto, Tokuyama, Yoko Ando
  • Autora:Yuko Tonogi
  • Equipe De Projeto:Kohei Oba , Masatoshi Sugiyama
  • Engenharia Estrutural:Masato Araya (OAK), Takashi Manda (tmsd), Taijiro Kato (tmsd)
  • Instalações:Kazuhiro Endo, Sho Takahashi (EOS plus)
  • Paisagismo:Yuichi Tsukada (Onshitsu)
  • Designer Têxtil:Yoko Ando, Kasumi Yamaguchi (Yoko Ando Design)
  • Construção:Akira Ohara, Satoshi Kikuchi (Oharakomusho)
  • Execução Do Paisagismo:Yasuyuki Ikegami (Ikegami)
  • Cidade:Toshima
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Vincent Hecht
© Vincent Hecht

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto é um complexo edifício construído em Tóquio. Uma árvore é organicamente integrada a uma combinação de partes com características diferentes, como um tronco, um galho e uma folha. Assim como na árvore, tentamos criar uma arquitetura orgânica que pudesse ser formada por uma combinação hierárquica de diferentes partes, como plantas / vincos (como aberturas) e caixas de concreto.

© Vincent Hecht
© Vincent Hecht
Diagrama
Diagrama
© Vincent Hecht
© Vincent Hecht

Enquanto as caixas de concreto são empilhadas tridimensionalmente, a estrutura principal contém os vazios. As janelas agitam o interior e o exterior ao mesmo tempo que criam um local que se encaixa na sensação física da pessoa. Além disso, montamos o plantio em torno destes elementos e criamos um todo orgânico que respira no ambiente circundante, como uma árvore.

© Vincent Hecht
© Vincent Hecht

Foi configurado um ambiente tranquilo dentro da caixa, onde se localizam os dormitórios e uma galeria. Por outro lado, o exterior da caixa se converte em terraços, jardins e um lugar rodeado de vidros que é utilizado como sala de estar e jantar. Ao invés de focar unicamente no espaço interno do edifício, todo o espaço, incluindo o exterior - como o jardim e a rua - é tridimensional. A intenção foi criar uma arquitetura futurista e selvagem, que desperta os instintos animais dos humanos, na qual o interior e exterior se invertem várias vezes.

© Vincent Hecht
© Vincent Hecht
Diagrama
Diagrama
© Vincent Hecht
© Vincent Hecht

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Tree-ness / Akihisa Hirata" [Tree-ness House / Akihisa Hirata] 27 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/895827/casa-tree-ness-akihisa-hirata> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.