Ampliar imagem | Tamanho original
Em uma clareira no pinhal da encosta sul do Monte Abantos de San Lorenzo de El Escorial situa-se a casa, que abraça uma azinheira existente. O lugar é um ponto de vista privilegiado com vistas únicas para o sul, dominando visualmente a planície que se estende desde a Sierra de Guadarrama até a cidade de Madri, que é enquadrada no horizonte assinado pelas altas torres de novas construções. Portanto, a casa é concebida como um grande mirante, aberto e cristalino.É organizado em dois níveis: o superior com áreas públicas é muito permeável, como um pavilhão flutuante na paisagem; e o inferior, com os quartos, está embutido na rocha do lugar, abrindo-se por varandas e janelas ao sul. O sistema que relaciona e conecta os dois níveis da casa é uma laje de concreto que dobra e molda o envelope geral. Como se fosse um piso, as plantas do convés são ajardinadas, de modo que a partir do topo da encosta a casa é percebida como solo natural, enquanto seu interior é aberto e luminoso. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar