O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Restaurante
  4. Portugal
  5. João Tiago Aguiar Arquitectos
  6. 2006
  7. Restaurante 560 / João Tiago Aguiar Arquitectos

Restaurante 560 / João Tiago Aguiar Arquitectos

  • 09:00 - 19 Abril, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Restaurante 560 / João Tiago Aguiar Arquitectos
Restaurante 560 / João Tiago Aguiar Arquitectos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

+ 26

  • Arquitetos

    joão tiago aguiar - acarquitectos
  • Localização

    Lisboa, Portugal
  • Arquiteto Principal

    João Tiago Aguiar
  • Equipe de Projeto

    Renata Vieira, Ana Caracol
  • Engenharias

    espaço energia
  • Ano do projeto

    2006
  • Fotografias

Corte
Corte

Descrição enviada pela equipe de projeto. O restaurante está localizado no térreo de um antigo edifício no Bairro Alto, centro da cidade de Lisboa. Ao alojar diferentes usos comerciais, sofreu algumas mudanças para responder a diferentes funcionalidades ao longo do século XX. Seu último uso conhecido foi um cyber-café e uma casa de chás, ambos funcionando ao mesmo tempo. Dado que o programa era desenhar um restaurante, nossa intervenção estimou uma nova reorganização interior. 

Corte
Corte

O espaço em si está dividido em duas partes separadas: a primeira corresponde aos dois refeitórios e a segunda à todos os serviços herdados da sua antiga função. A entrada é feita por duas portas separadas e cada uma possui enormes janelas nas suas laterais. A fachada original foi parcialmente recuperada mas totalmente conservada.

Corte
Corte

Além do fato de que cada um dos cômodos possui uma entrada separada, há também a aparente separação causada pelo volume central, que corresponde ao acesso e a escada ao edifício acima (abaixo de onde está localizado o depósito), ambas funcionam como uma única área espacial. A unidade dos dois espaços foi dada pelo material de madeira (OSB) que cobre completamente o espaço (piso, paredes e teto) em ambos ambientes com uma altura de 2,85 m. Alguns orifícios quadrados foram feitos nessa camada de madeira a fim de iluminar o espaço ao mostrar a luz que é posicionada logo atrás.

Corte
Corte

A separação entre a área para comer e a área de serviços é feita por uma parede de azulejos negros portugueses, que marca a mudança nos materiais e desenha a linha onde está a cozinha, a bancada e os banheiros. Essa parede não encosta no perímetro em ambos extremos para poder ser lida como um volume e, ao mesmo tempo, criar duas entradas: para a bancada à esquerda e para os banheiros à direita. Além disso, existe uma entrada adicional feita do mesmo material que conduz à cozinha.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
João Tiago Aguiar Arquitectos
Escritório
Cita: "Restaurante 560 / João Tiago Aguiar Arquitectos" [Restaurant 560 / João Tiago Aguiar Arquitectos] 19 Abr 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/892780/restaurante-560-joao-tiago-aguiar-arquitectos> ISSN 0719-8906