O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Carolina Gimenez
  6. 2018
  7. Studio 1609 / Carolina Gimenez

Studio 1609 / Carolina Gimenez

  • 05:00 - 15 Abril, 2018
Studio 1609 / Carolina Gimenez
Studio 1609 / Carolina Gimenez, © Carolina Gimenez
© Carolina Gimenez

© Carolina Gimenez © Carolina Gimenez © Carolina Gimenez © Carolina Gimenez + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    São Paulo, Brasil
  • Arquitetos Responsáveis

    Carolina Gimenez, Murillo Lazari
  • Colaborador

    Matheus Molinari
  • Área

    36.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

© Carolina Gimenez
© Carolina Gimenez

Descrição enviada pela equipe de projeto. Quando convidados a fazer o projeto, nosso desafio foi propor uma intervenção que tornasse o pequeno apartamento atraente para aluguéis de temporada sem extrapolar o orçamento pré-determinado. O espaço foi entregue pela construtora no osso e a cliente, uma jovem advogada investindo pela primeira vez no mercado imobiliário, manifestou seu desejo por usar madeira natural nos acabamentos propostos.

© Carolina Gimenez
© Carolina Gimenez

Em nossa primeira visita, fomos agraciados com uma vista incrível para o bairro do Brooklin através de um terraço amplo e ensolarado. Assim, a ideia foi ampliar a pequena área coberta  de 24 metros quadrados em direção à varanda, removendo os caixilhos originais e fazendo um novo fechamento no alinhamento da mesma.

Isométrica
Isométrica

Em contraste com os painéis de pinus, bastante veiados, propusemos um piso de cimento queimado e tiramos partido da estrutura existente de concreto, expondo sua superfície. O  assoalho de madeira, feito a partir de tábuas de demolição, delimita as áreas de estar e cozinha e quando associado a cortina cria um ambiente mais aconchegante para o quarto. Para contrapor a paleta mais sóbria e neutra dos materiais usados nos acabamantos,  propusemos uma decoração mais vibrante e colorida.

© Carolina Gimenez
© Carolina Gimenez

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Carolina Gimenez
Escritório
Cita: "Studio 1609 / Carolina Gimenez" 15 Abr 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/892389/studio-1609-carolina-gimenez> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.