Ampliar imagem | Tamanho original
Os clientes, um casal de amigos que passam grande parte do ano navegando em um veleiro pelas ilhas mediterrâneas, pedem-nos uma casa em um condomínio perto de um povoado no nordeste de Brasil. Sua única condição é que o orçamento não seja ultrapassado e que a obra esteja acabada em 10 meses. Diante do escasso tempo para projeto e execução, foi proposto um volume simples para os dormitórios conectado através de pequenas pontes ao estar aberto, pavimentado em pedra como as tradicionais calçadas portuguesas. Este estar é protegido lateralmente por dois muros de pedra granítica e sobreado por uma cobertura de madeira. O programa inclui, além da ampla área externa de estar, lavanderia, cozinha, e três quartos onde seus filhos podem se hospedar com suas famílias. O volume dos dormitórios foram construídos em alvenaria estrutural de blocos de concreto, formando lâminas verticais entre as quais se introduzem painéis de bambu arranjados em espinha de peixe. O bambu sobrea a fachada, contribuindo para o comportamento térmico do edifício. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar