Ampliar imagem | Tamanho original
A casa, no bairro de Pinheiros em São Paulo, é formada por blocos que se distribuem em três andares. No bloco principal se encontra a sala e o jantar, de pé-direito duplo, abertos para a biblioteca, no segundo andar.  Uma estante única percorre toda a extensão da biblioteca, abrigando a coleção de livros dos moradores, que pode ser vista por quem está na sala térrea.   Esta é atravessada pelo bloco de serviço, uma caixa de concreto que se destaca na fachada interna, formando uma varanda para cozinha, que faz as vezes de copa. No terceiro andar se encontra o bloco dos quartos e rouparia, mais reservado, que dá acesso ao deck superior.  A integração da casa é marcada pela relação dos ambientes entre si através de janelas, pé direito duplo e escada marinheiro, mas também com a relação que se mantêm com o jardim ao fundo: as grandes portas tipo “camarão” possibilitam a abertura total dos vãos, integrando cozinha, sala e biblioteca ao quintal arborizado. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar