Ampliar imagem | Tamanho original
Muitas vezes, um plano começa de uma forma e depois toma novos contornos. Foi o que aconteceu com os proprietários dessa residência, de 250m², construída pelo escritório Rassini Arquitetura. Localizada em Itatiba, cidade próxima à capital paulista, o arquiteto Felipe Rassini conta que o casal de clientes o procurou com a intenção inicial de realizar o projeto um plano de investimento. A atuação da Rassini Arquitetura teve como ponto de partida a busca pelo terreno ideal, dentro de um condomínio de padrão médio, para atender o desejo apresentado desde o primeiro encontro com os clientes: construir uma casa térrea, em um terreno amplo, com uma dedicação especial para as questões de iluminação, ventilação natural e acabamentos. Após decidir-se pelo terreno de 1.150m², a Rassini Arquitetura deu sequência ao projeto arquitetônico. Inspirado pelo Pavilhão Mies Van Der Rohe, localizado na cidade de Barcelona, o arquiteto trouxe os grandes panos de vidro que colaboram diretamente para que a luz e a vegetação natural sejam parte sempre presente em todos os ambiente da casa. Amarrados a isso, a residência traz outra premissa solicitada pelos proprietários: a integração entre ambientes internos e externos.  Para eles, a casa também deveria ser clara e confortável – nem pequena e nem grande –, de fácil manutenção e com materiais de ótimo acabamento. A primeira solução apresentada ao cliente foi criar uma modulação que facilitasse na construção. Para tanto, foi pensado um módulo de 6x3m e, a partir dele, surgiram sala de estar, jantar, cozinha e dormitórios. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar