Ampliar imagem | Tamanho original
O Ap. Antônio Bicudo encontra-se na cobertura de um edifício de três andares no bairro de Pinheiros. A primeira premissa colocada pelo futuro morador foi um rearranjo programático nos 50m2 de área útil para que o quarto pudesse ser isolado dos demais ambientes. Assim, ao contrário do que usualmente propõe-se em reformas, a obra foi realizada praticamente sem demolição. O prolongamento da parede existente permitiu criar um volume que internamente abriga o quarto, transpondo-o da fachada principal, voltada para a rua,  para a fachada posterior, onde as janelas se abrem para um jardim interno de uso coletivo. Além de proteger a área de descanso dos sons provindos da rua, a nova organização teve como objetivo melhorar as proporções das áreas de convivência integradas (sala de estar, cozinha e varanda), bem como a incidência da iluminação natural nesses ambientes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar