Projeto Social JAMDS / Tavares Duayer Arquitetura

Projeto Social JAMDS / Tavares Duayer Arquitetura

© João Duayer & Nathalie Ventura© João Duayer & Nathalie Ventura© João Duayer & Nathalie Ventura© João Duayer & Nathalie Ventura+ 15

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1430
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  João Duayer & Nathalie Ventura
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Contêiner, Equipamentos, Mobiliário escolar
  • Obra:Equipe Caldeirão do Huck
  • Paisagismo:Rafael Costa Bastos
  • Autores:João Duayer, Thiago Tavares
  • Equipe:Fred Gomes, Diego Curcio, Nathalie Ventura, Júlia Triches, Duda Munhoz
  • Cidade:Paciência
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© João Duayer & Nathalie Ventura
© João Duayer & Nathalie Ventura

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Projeto Social JAMDS recebe mais de 50 crianças e adolescentes com diferentes tipos de deficiência, fazendo a diferença através da educação e do esporte. O projeto social já acontecia em uma casa humilde, mas, com a doação de um novo terreno no bairro de Paciência, Rio de Janeiro, foi expandido e hoje se tornou um centro de referência da região.

© João Duayer & Nathalie Ventura
© João Duayer & Nathalie Ventura
Planta
Planta
© João Duayer & Nathalie Ventura
© João Duayer & Nathalie Ventura

A partir da implantação de contêineres, foi elaborado um espaço fluido e com ventilação natural. Eles foram dispostos de forma a criar um eixo de circulação entre eles, coberto por um telhado de fibrocimento, que protege a circulação de chuva e sol.

© João Duayer & Nathalie Ventura
© João Duayer & Nathalie Ventura

O programa exigia sala de dança e Jiu-Jitsu, sala de computadores, salas de aula, sala para psicólogas e para diretora, além de cozinha compartilhada e banheiro acessível. Os módulos de contêineres foram adaptados para a necessidade de cada espaço. Um padrão geométrico com as cores azul, laranja e branco, junto ao piso de madeira e à cobertura branca, garantiram a unidade dos blocos.

© João Duayer & Nathalie Ventura
© João Duayer & Nathalie Ventura
Plantas
Plantas
© João Duayer & Nathalie Ventura
© João Duayer & Nathalie Ventura

O terreno, de dimensões generosas, permitiu que fossem implantadas uma quadra de futebol, parquinho e horta na área externa. Optou-se por grama em toda extensão do terreno para amenizar o calor e permitir maior permeabilidade do solo. Foi uma obra de baixo impacto ambiental, baixa geração de lixo e de rápida execução. Placas fotovoltaicas foram instaladas, produzindo cerca de 70% da energia elétrica consumida.

© João Duayer & Nathalie Ventura
© João Duayer & Nathalie Ventura

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Paciência, Rio de Janeiro, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Projeto Social JAMDS / Tavares Duayer Arquitetura" [JAMDS Social Project / Tavares Duayer Arquitetura] 01 Fev 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/888108/projeto-social-jamds-tavares-duayer-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.