Ampliar imagem | Tamanho original
O terreno está localizado próximo ao mar, na costa sul da Noruega. A residência está situada em uma clareira de um bosque circundante, onde o terreno é inclinado em direção à água. Devido ao acesso público do terreno, a residência está bastante fechada, sendo orientada ao redor de um pátio protegido do vento, mas que permite vistas para o mar e para o bosque. O ritmo da planta e do corte, ao redor desse pátio, rompe com a escala do grande volume do edifício e permite vistas para o mar desde a maioria dos cômodos da casa. A geometria, a escala e o uso da água dentro desse pequeno espaço refletem o caráter das pequenas frestas dentro da paisagem costeira e rochosa circundante.  O revestimento de cedro é muito duradouro no clima costeiro e é utilizado tanto no interior como no exterior para reforçar a intenção de conectar os espaços internos com o pátio. A geometria em zigue-zague dos revestimentos externos está destinada a definir uma escala menor dentro da longa fachada que se relaciona com a geometria do espaço exterior-interior da casa.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar