Ampliar imagem | Tamanho original
Esta pequena torre foi construída no centro histórico da cidade de Estrasburgo.  A cidade tem uma série de espaços vagos que são muito pequenos e sem apelo imobiliário. Preocupados com o orçamento, os contratantes buscavam um projeto de misto exemplar, que garantisse alta performance energética e o uso de materiais sustentáveis. Em um terreno de 120 m², nós propusemos um edifício de escritórios e habitação, com uma cozinha com jardim e uma piscina com tratamento natural no terraço.  A fachada tem acabamento em madeira queimada, uma técnica usualmente utilizada no Japão que aumenta a durabilidade do material ao queimar sua superfície externa.  Esta pele disfarça a interconexão entre os programas. As aberturas parecem aleatórias, não correspondendo a nenhum requerimento funcional e seu tamanho variado dificulta distinguir quantos são os pavimentos do edifício. Isso caracteriza uma liberdade condicionada. No topo, um volume de concreto rotacionado em 10º parece estar desassociado da massa preta de madeira, o que traz dinamicidade para a esquina.   Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar