Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa Weber fica em um condomínio de lotes e marina, Velas da Marina, junto à Lagoa dos Quadros no litoral norte do Rio Grande do Sul. Seu uso é exclusivo para férias de verão e de finais de semana de descanso do casal de proprietários e sua jovem filha. Para liberar a fachada de garagens no terreno estreito, a planta ficou com uma passagem lateral para automóveis e a estratégia para ganhar espaço de fachada foi com linhas horizontais de marquises esbeltas e um muro de tijolos que faria o plano de fundo do jardim. De características marcantes, o concreto aparente, tijolo e esquadrias pretas formam um jogo de volumes na fachada frontal oeste e recebe duas aberturas propositais para a vista da paisagem: uma na forma de uma caixa de concreto que se apoia sobre um muro de tijolos maciços, na forma de um mirante, que é a sacada de uma das suítes, e a outra em canto de vidro que ilumina o living. Os ripados pretos dão destaque ao tijolo e marquises de concreto aparente que recebem também floreiras com plantas pendentes e que dão privacidade ao ambiente de spa no segundo pavimento e mais vida à fachada. Desde a concepção inicial a parede de tijolos e a caixa de concreto estavam presentes e sofreram modificações conforme o plano de necessidades e interfaces que estavam em evolução durante a obra. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar