Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto é a reflexão sobre como uma zona residencial pode ser densificada. A nova casa está situada em um jardim ao lado de uma casa existente. Não tentamos ampliar o edifício existente, mas sim fazer com que ele se apresente como um projeto paisagístico, como um espaço contínuo que delimita um pátio em seu nível inferior e se converte numa fachada em seu nível superior. Esta disposição define um caminho que conduz da rua para a entrada, enquanto os ambientes estão alinhados ao redor do pátio íntimo. A construção é de concreto armado. Sua estrutura sobre o solo tem um esqueleto de madeira. O revestimento da fachada é feito de tábuas de madeira queimada, inspirados pela técnica japonesa Shou Sugi Ban que protege a madeira da putrefação.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar