Ampliar imagem | Tamanho original
Este pátio encontra-se em Paizihutong, na área Dashilar, em Pequim. O espaço costumava ser uma Siheyuan  (residência típica chinesa) com uma única entrada. O objetivo das alterações é melhorar a infraestrutura necessária para a vida moderna, convertendo este pátio tradicional, que serve principalmente como residência, em um atrativo espaço para a cidade.  Rotação dentro do desenho regular  O desenho tem como objetivo desfazer a impressão solene e estereotipada dada pela Siheyuan e criar uma atmosfera de convivência aberta e ativa. Baseado no desenho existente do pátio, o piso ondulado é utilizado para conectar espaços interiores e exteriores de diferentes alturas. Ele estende-se ao interior da residência, retorcendo-se nas paredes e o teto, criando assim uma conexão dinâmica entre o espaço interior e o exterior. O que está oculto dentro da parede curva são espaços auxiliares necessários tal como cozinha, banheiro e depósito; enquanto os espaços de recepção e sala de jantar estão fora da parede curva e conectam-se ao pátio como um todo. Tanto os pisos interiores como exteriores estão pavimentados com tijolos cinzas. Uma árvore no pátio é mantida e incorporada na paisagem construída.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar