Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório Snøhetta divulgou uma proposta para o primeiro restaurante submerso da Europa, localizado na aldeia costeira de Båly, na Noruega. A estrutura, que também abriga um centro de pesquisa de vida marinha, se localiza na margem de um afloramento rochoso, semi-submerso no oceano. Construída em concreto, a estrutura monolítica se apoiará no fundo do mar, cinco metros abaixo da superfície da água; lá, ele se fundirá com o ecossistema litorâneo. Abaixo da linha de água, as enormes janelas do restaurante oferecerão vistas para o fundo do mar. A forma elegante e aerodinâmica do edifício é encapsulada em uma concha de concreto com uma superfície grosseira que convida os mexilhões a nela se prenderem. Ao longo do tempo, na medida em que a comunidade de moluscos se densifica, o monólito submerso se tornará um recife de mexilhões artificial que serve tanto para enxaguar o mar como para atrair naturalmente mais vida marinha para suas águas purificadas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar