Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado na Praia da Vagueira, no Município de Vagos foi-nos solicitado pelo cliente que fosse realizada a reabilitação da moradia existente, que se encontrava num avançado estado de degradação. A moradia desenvolve-se num único piso, em torno de um pátio, através do qual todos as divisões se interligam. O ponto de entrada na casa, apresenta-nos a fantástica paisagem em redor, sendo o ponto de charneira entre o programa privado e público. Na transição entre a entrada e o open space da cozinha/sala, surge um pequeno mezanino, criando um espaço contemplação sobre o mesmo. Ao nível da solução construtiva, optou-se pela utilização reduzida de materiais, procurando a simplicidade e a redução de custos de construção. Todas as divisões deixam de estar limitadas aos seus panos de parede, com a abertura de grandes vãos, e passam a ter como limite o pátio. Uma das principais características da moradia é o aproveitamento total do pé-direito criado pela inclinação da cobertura. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar