Ampliar imagem | Tamanho original
Os arquitetos paisagistas dinamarqueses do SLA venceram um concurso para desenvolver o Parque Natural New Hedeland - uma paisagem cultural de 1.500 hectares perto da histórica cidade de Roskilde, na Dinamarca. A proposta vencedora desafia a ideia comum da "casa da cultura" convencional, movendo-se para o exterior, sem paredes e telhados, tornando a participação acessível para todos. O projeto vencedor também busca complementar a natureza única da área e os 10.000 anos de história cultural em um conceito coerente, criando um novo espaço de co-criação, interação e conscientização. Hedeland é um antigo poço de cascalho cercado por uma característica topografia de gelo montanhosa coberta com vegetação diversificada. Através de alterações estratégicas, SLA cria uma paisagem de atividade ondulante que melhora, dramatiza e organiza a expressão física e a narrativa da área. A nova paisagem cultural é desenvolvida e criada por e para as pessoas que visitam, tornando o New Hedeland um lugar de encontro mutável que evolui constantemente e oferece novas experiências diversas com cada visita. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar