Ampliar imagem | Tamanho original
Na semana passada divulgamos o resultado do Concurso para a nova sede do SESC em Limeira, estado de São Paulo. O projeto vencedor foi publicado no último dia 6. Conheça o projeto que recebeu o segundo prêmio, desenvolvido por Apiacás Arquitetos. Veja em detalhes abaixo: Dos arquitetos O lugar e ações preliminares De formação rochosa e com o lençol freático em cota elevada, o terreno destinado à implantação da unidade do SESC Limeira possui também outras características peculiares que estabeleceram as premissas para a implantação deste projeto. Pensado de maneira a dialogar com todas as condicionantes expostas para atender as questões programáticas, visando adequar valores subliminares de conceituação à facilidade construtiva e, consequentemente, de ordem econômica. Às condições anteriormente mencionadas, soma-se o fato do terreno ocupar a totalidade da quadra, delimitada por três vias de acesso com características topográficas de declive acentuado e geometria retangular de proporções estreitas – a frente do terreno é três vezes mais larga do que a lateral. Somente um dos lados do terreno é voltado para uma área edificada – os edifícios habitacionais –, enquanto os outros três lados são destinados a áreas de uso público, resultado da legislação ambiental para preservação permanente de área verde, por conta da confluência dos córregos ali existentes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar