Ampliar imagem | Tamanho original
O edifício está localizado na intersecção de duas importantes vias do nordeste de Madri, um local adequado para que nosso cliente implantasse seus escritórios centrais. O edifício precisava ser singular e com expressividade suficiente para representar a empresa. A dificuldade residia no formato triangular do terreno e no desnível existente entre as duas vias. Os recuos perimetrais produzem um espaço muito estreito, o que faz a distribuição da circulação muito complicada. A isso se une uma capacidade de construção muito baixa comparada ao volume máximo permitido. Com essas premissas planejamos o projeto como um navio com três proas, de forma que cada esquina do mesmo funcionasse como um elemento claramente identificável. Assim, estabelecemos a fachada no cruzamento das ruas, que é a mais sóbria e regular. Na esquina do lote com a via superior, está a escada em balanço como protagonista. Na esquina da rua inferior, que é mais irregular, estão os balanços do terraço e a chegada da escada. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar