Ampliar imagem | Tamanho original
Na semana passada divulgamos o resultado do Concurso para a nova sede do SESC em Limeira, estado de São Paulo. O projeto vencedor foi desenvolvido pela equipe formada pelos escritórios gruposp, JPG.ARQ e Pedro Mendes da Rocha. Conheça o projeto em detalhes abaixo: Dos arquitetos Partido A nova unidade do SESC em Limeira será um conjunto de aproximadamente 17 mil metros quadrados formado por um embasamento de concreto onde se apoia uma barra em estrutura metálica. Esta configuração proporciona uma interação dinâmica entre os diversos programas do equipamento, além de se adaptar à topografia do terreno, respeitando os atuais fluxos entre bairro e avenida. Esse partido de projeto resultou da adoção das seguintes diretrizes: a) articular a área de convivência com a passagem existente entre bairro e avenida formando uma praça de chegada, como um espaço complementar ao programa original, que acolhe os visitantes e distribui todos os usos e programas da nova unidade; b) adaptar o edifício ao terreno de forma a potencializar o uso e acesso aos programas do novo conjunto; c) construir um edifício capaz de inaugurar um marco visual na paisagem local sem agredir a atual configuração espacial do bairro. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar