Ampliar imagem | Tamanho original
Inserida longitudinalmente sobre lote em forma de leque, esta casa de veraneio para um casal e dois filhos, que tem como pavimento principal o térreo, um pequeno mezanino e uma sala de jogos anexa, é configurada a partir de fluxos interativos e da intensa integração com o entorno. Seguindo as expectativas do cliente, o projeto maximiza a vista ao horizonte e enfatiza a circulação entre os ambientes, convidando às atividades coletivas e promovendo contemplação, lazer e ócio. A composição arquitetônica caracteriza-se por superfícies e volumes destacados entre si que potencializam ventilação cruzada e projeção interna da luz solar. Além da função estética, a grande altura do teto permite que o ar quente suba a fim de otimizar conforto térmico. Um padrão sequencial de pórticos e vigas de madeira Cumaru estrutura o conjunto da casa, o telhado em OSB, EPS e manta Avalon - sem utilização de concreto - evita o uso de água e promove uma construção mais rápida. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar