Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto para este edifício residencial resulta em dois volumes de quatro pavimentos implantados na parte frontal e posterior do lote. Os volumes se vinculam entre si através de passarelas pedonais que determinam uma circulação interior-exterior em estreita relação com o vazio central, que satisfaz as necessidades de iluminação e integração visual da natureza com o entorno urbano construído, redefinindo os modos de habitar em densidades médias. As unidades do conjunto possuem características contemporâneas e estão em relação direta com o exterior. A busca material se alimentou dos elementos presentes na cidade: concreto armado, alvenaria e aço. Materiais que determinam durabilidade e permanente vigência.  Na fachada principal do conjunto, as unidades possuem uma complexa trama constituída por venezianas metálicas orientáveis que determinam, não apenas uma característica formal e visual particular, mas também uma ferramenta eficaz para o controle da incidência do intenso sol ao noroeste, uma vez que determinam um necessário filtro material para a relação da expansão interior ao complexo espaço urbano. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar